17 Februari 2009

Semur Hati AmpelaAyam


Bahan:
  • 1/2 kg hati dan ampela ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • Gula jawa secukupnya
  • Garam
  • Kecap Manis
  • 500 ml air matang
  • 1 bks royco
  • 1 lembar daun salam
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • Garam
Cara Membuat :
  • Masukkan air dalam wajan, lalu masukkan ati dan ampela serta bumbu halus
  • Tambahkan gula jawa, royco dan daun salam
  • Beri kecap dan gula pasir sedikit
  • Tunggu sampe hati dan ampela matang atau biarkan airnya sedikit berkurang (asat)
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar